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Platos típicos de Egipto


Entre los platos típicos de Egipto, se encuentra el Tabbouleh, elaborado a base de perejil y sémol de trigo. La mayoría de los platillos van acompañados de legumbres y verduras, en especial de berenjena, la cual se consume mucho en el país. La comida en Egipto posee mucha influencia árabe, es por ello que se caracteriza por sus fuertes sabores, muy condimentada pero con un excelente sazón. Las carnes se consumen mucho, al igual que el arroz y el pan. La carne de cordero es la predilecta, pero el res también es muy consumido. Algunos platillos muy conocidos entre los egipcios son el  el famoso baba ghannoush, humus, wara annab, betingan, muchos de estos platillos son elaborados a base de legumbres, berenjena y sésamo. Quizá uno de los platillos más conocidos es el Shish Kebab, algo muy parecido a  la brochetas de carne. El Mishi es un arroz acompañado con carne, tomates, berenjenas y pimientos. En algunas zonas se come algo llamado koshari, que es macarrones, arroz y lentejas. Hanan son una especie de pinchos vegetarianos, algunas veces rellenos de arroz y otras de trigo verde, kufla es una especie de carne a las brasas, generalmente se utiliza carne de corder. A la hora de los postres los egipcios saben lo que es bueno, uno de los postres favoritos entre los habitantes y los turistas es una especie de arroz con leche, o bueno algo muy parecido, hablamos del om ali, que es una mezcla de pan, leche, nueces y pasas, normalmente se consume caliente. Los dulces son parte de la gastronomía egipcia, en muchas ocasiones suelen comer algún postre después de la comida.

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