Estás en: África > General > > Leones de África

Leones de África


El león (Panthera leo) es uno de los grandes felinos del mundo.  Algunos pueden llegar a pesar  más de 250 kg (550 lb) de peso. En la actualidad existen los leones salvajes en África subsahariana y en Asia con la población remanente en peligro de extinción, habiendo desaparecido del norte de África y el suroeste de Asia. Hasta finales del Pleistoceno, hace unos 10.000 años, el león era el gran mamífero más extendido de la tierra después que los humanos.

Los Leones pueden llegar a vivir de diez a catorce años en la naturaleza, mientras que en cautiverio pueden vivir más de veinte años. En gran parte los leones no dura micho en su hábitat natural, debido a lesiones sufridas, lucha continua con machos rivales reducen en gran medida su longevidad..Los leones son inusualmente sociales en comparación con otros gatos. Una manada de leones relacionados consta de hembra, crías y un pequeño número de machos adultos. Las leonas son las encargadas de la caza, normalmente lo hacen  en grupos.

Los leones son los únicos miembros de la familia de los gatos en mostrar dimorfismo sexual-Obvio es decir, masculino y femenino. También cada uno de ellos tiene funciones especializadas, el género juega un rol importante. Por ejemplo, la leona es el cazador, también carece de la  melena espesa. El macho posee una  melena que va desde el rubio al negro, ser generalmente más oscuros cuando el león envejece. Los leones pasan mucho de su tiempo de descansando, de hecho están inactivos durante 20 horas al día. De hecho son más activos a las horas de la noche hasta  la madrugada, cuando la caza se realiza en la mayoría de los casos. La mayoría de las leonas se reproducen desde que tienen unos cuatro años de edad. Los leones no se aparean en un momento determinado del año, al igual que con otros gatos, el pene del león masculino tiene espinas que apuntan hacia atrás.  Una leona puede aparearse con más de un macho cuando está en celo, durante un  apareamiento, que puede durar varios días, la pareja copula veinte hasta cuarenta veces al día y es probable que incluso dejen de comer.

Fuente: Foto

Volver a General.
Boletín