Gastronomía de Benín

Estás en: África > Benín > > Gastronomía de Benín

Gastronomía de Benín


Bolitas de maíz

Debido a la diversidad étnica y cultural que abarca Benín, su gastronomía también es muy diversa, en algunas poblaciones el maíz es su principal alimento ya que sirve para la elaboración de varios platillos, normalmente se hacen bolitas de maíz que luego se comen con diferentes salsas algunas hechas con base de cacahuate, o elaboradas a base verduras como el tomate. Muchos comidas son pre freídas en aceite de palma o en aceite de cacahuate. En cuanto al tipo de carne que se consume en los hogares los que sobresalen son la carne de buey, de pollo, el cerdo y el conejo, muchas de las carnes van acompañadas  de vegetales o de arroz. Un dato curios es el hecho que la  mayoría de los animales que proveen las carnes son criados de forma salvaje, por ello el sabor es bastante distinto al de los animales criados específicamente para el consumo. El pescado también es una fuerte importante de alimentación para la población de Benín, especialmente en el sur, aquí el pescado suele ir acompañado de frutas frescas, en general de naranjas, papaya, mango y banano.  En el norte se consume mucho queso elaborado de leche de vaca y el ñame es uno de los productos de mayor predilección, también se consume mucho zumo de frutas. En cuanto a la mayoría de restaurantes es muy probable que encuentres cervezas de elaboración casera pero también una que otra de exportación, así como refrescos de cola tradicionales. También existen varios licores nacionales que son muy populares entre los benineses.

Fuente: Foto

Volver a Benín.
Buscador de Africa