Gastronomía de Argelia

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Gastronomía de Argelia


chorba

La comida argelina, es muy parecida a la de la región, es decir a la zona del Magreb. El cuscús es el plato nacional, este platillo puede tener diversas formas de preparación, dependiendo de la zona. Otros platillos muy consumido especialmente en la época del ramadán, es una especie de sopa preparad a base de verduras a la que luego se le añaden trozos de codero o pollo, el nombre de este plato es  chorba. Una de las características del chorba es que suele ser muy condimentado, en especial con ajo pimienta y perejil.

El burek es una especie de buñuelo relleno de carne, huevo y cebollas, los huevos normalmente van fritos. El cordero es la carne predilecta de los argelinos. En la zona más próxima al Sahara, se come en ocasiones la carne de camello, siempre acompañado de vegetales, cuscús y algunas legumbres. El kemia es un plato a base de tomates, zanahorias, judías pintas y sardinas, todo ello sazonado con picante. Los argelinos también disfrutan de los postres, los dátiles y pasteles elaborados a base de sémola son muy comunes, algunos llevan almendras y algunos chorritos de miel. Entre los más populares se encuentran el samsa y el hrisa, todos ellos siempre acompañados de una buena taza de té. La hora de la comida es un ritual importante, y siempre los oferentes de alguna comida tratan de lograr la mejor decoración en los platillos y causar la mejor impresión antes sus invitados. Como en todos los países de la región, la comida suele ser muy condimentada pero de buen sabor.

Fuente: Foto

 

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