Estás en: África > Egipto > > Comida típica de Egipto

Comida típica de Egipto


Entre las cómidas típicas de Egipto, figuran el humus, betinaan, wara annab y el muy conocido baba ahannoush. Pero uno de los platillos más conocidos son los famoso pinchos “Shish Kebab,”. La comida en Egipto es de muy buen sazón y se caracteriza por su fuerte sabor, algunas de las personas la consideran muy picante. El arroz y las carnes son parte fundamental de los platillos, en cuanto a las carnes el cordero es siempre la primera elección. La carne de res es también muy consumida en el país y en ciertas regiones se consume mucho pescado, todas las carnes siempre acompañadas de verduras. El  Tabbouleh (perejil y sémol de trigo) es otra de las comidas más consumidas por los habitantes del país. El Mishi es un arroz acompañado con carne, tomates, berenjenas y pimientos. En algunas zonas se come algo llamado koshari, que es macarrones, arroz y lentejas. A la hora de los postres los egipcios saben lo que es bueno, uno de los postres favoritos entre los habitantes y los turistas es una especie de arroz con leche, o bueno algo muy parecido, hablamos del om ali, que es una mezcla de pan, leche, nueces y pasas, normalmente se consume caliente. El eish saraya es otro de los postres típicos de Egipto, en especial en la ciudad del Cairo, en donde hay muchas dulcerías y cafés, el postre no sólo es aclamado por los habitantes locales, también por los turistas.

Fuente: Foto

Volver a Egipto.
Boletín