Estás en: África > Costa de Marfil > > Comida típica de Costa de Marfil

Comida típica de Costa de Marfil


aloko

Cada grupo étnico tiene una dieta adecuada para su estilo de vida. Los agni y abron sobreviven de los cultivos de cacao y café. Los Senufos viven en la sabana del norte del país. Los principales cultivos son el arroz, el ñame, el maní y el mijo. El plato nacional es el fufu, acompañado de plátanos, yuca o  ñame machacado, que luego es convertido en una masa pegajosa y servido con una carne sazonada, generalmente de pollo, también suele ir acompañada de una  salsa de verduras llamado kedjenou. Como la mayoría de las comidas, suele comerse con las manos, en lugar de utensilios de cocina. A menudo el Kedjenou es preparado a base de maní, berenjena, quimbombó o tomates. Attiéké es otro plato popular. Para los que pueden permitirse comprar algo de carne, el pollo y el pescado son una de las comidas favoritas de los marfileños. La mayoría de la población, sin embargo goza de una abundancia de verduras y granos acompañada de salsas diversas. Varios platos picantes, sobre todo sopas y guisos. Las frutas frescas son el postre típico, a menudo acompañada de Bangui, un vino de palma local o cerveza de jengibre blanco, el aloko que son bananas fritas, también es un postre muy popular. El mejor sitio para degustar comida marfileña tradicional es sin duda los llamados maquis, restaurantes al aire libre muy típicos del país, ene le cual se cocina alimentos a las brasa y fuego muy lento. Normalmente es pollo o pescado acompañado de cebollas y tomates, puede ser que  en los maquis encuentres attieké y fufu.

Fuente: foto

Volver a Costa de Marfil.
Boletín