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Comida típica de Angola


pollo Moamba

Las comidas más frecuentes en Angola, son elaboradas a base de pescado y arroz, algo de maíz y mandioca. Muchos platillos son elaborados de arroz con vegetales y maíz, la carne de cabra también es algo frecuente, sin embargo en el caso de las familias de escasos recursos el poder comer carne, no es algo de todos los días. Muchas familias en las ciudades grandes como Luanda, pueden comprar comida de importación en las zonas más rurales las personas se alimentan de lo que ellos mismos cosechan, en ocasiones especiales comen algún tipo de carne ya se de pato o pollo. Muchas de las comidas son preparadas a base de aceite de palma, muy típico de las naciones del continente africano.

Uno de los platos más típicos del país, es el pollo Moamba, para su elaboración se necesita pollo, aceite de palma,  chile,  cebolla, zapallo y ajo. El pollo se corta en trozos y se sazona con sal, ajo y chile, y luego se cocina con cebolla. Más tarde, se añaden el aceite de palma, que se puede hacer con agua dulce, quimbombó y calabaza. El Moamba se sirve con salsa de pescado u hongos, que consiste en harina de maíz o tapioca cocida. La salsa de pescado es también muy común para acompañar otras comidas, junto con los hongos y yuca se hacen combinaciones de salsa y ciertos tipos de puré.

Fuente: Foto

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