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Comida típica de África


Hombre preparando banku

Los ingredientes básicos son el plátano y la yuca. Fufu-como los alimentos con almidón se sirven con carne a la parrilla y salsas. Una variedad de ingredientes locales se utilizan durante la preparación de otros platos como el guiso de espinacas, cocidas con tomate, pimientos, chiles, cebolla y mantequilla de maní. La yuca también se consume como verdura cocida. Maní  cocido también es preparado y se complementa  con pollo, okra,  jengibre y otras especias. Otro favorito es el bambara, una papilla de arroz, mantequilla de maní y el azúcar. Carne de res y el pollo son los platos favoritos también se pueden agregar, carne de caza que contiene cocodrilos, monos, antílopes y jabalíes. En Uganda, se come plátano verde al vapor, llamado matoke. Entre los platos  tradicionales en el cuerno  de África se encuentra tsebhis (guisos) servido con injera, pan plano hecho de teff, de trigo o sorgo, y hilbet, pasta hecha de legumbres, principalmente lentejas y habas.

La mayoría de los países del norte de África tienen varios platillos similares, a veces es el mismo plato con un nombre diferente, por ejemplo el tangia marroquí y el tunecino coucha son esencialmente el mismo plato: un guiso de carne preparada en una urna y se cocinan durante la noche al horno, a veces con un ligero cambio en los ingredientes y el estilo de cocina. Para aumentar la confusión, dos platos completamente diferentes también pueden compartir el mismo nombre, por ejemplo, un tajine es un guiso cocido a fuego lento en Marruecos, mientras que en Túnez es una especie de tortilla. En  África Occidental  se comen platilos como el  Fufu, Banku y kenkey , foutou, cuscús, que se sirven junto a las sopas y guisos. Fufu se hace a menudo a partir de tubérculos con almidón, como el ñame, cocoyams, o la yuca, sino también de granos de cereales como el mijo, el sorgo y plátanos. Banku y kenkey son masas de maíz, el gari está hecho de yuca seca rallada.  La comida en África es igual de diversa que lo demás en el continente, la fuerte influencia que ha tenido de diferentes culturas también se hacen presentes en la cocina.

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