Comida de Egipto

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Comida de Egipto


AHWA – CAFÉ TURCO

La comida egipcia se caracteriza por su fuerte sabor, es muy condimentada pero muy rica, eso sí debes saber que algunos platillos pueden ser muy picantes. El arroz constituye parte importante en la mayoría de los platillos, en cuanto a las carnes el cordero es siempre la primera elección. La carne de res es también muy consumida en el país y en ciertas regiones se consume mucho pescado, todas las carnes siempre acompañadas de verduras. Las comidas típicas egipcias debemos recordar son en su mayoría de origen árabe, es por ello que es común encontrar platillos como el Tabbouleh (perejil y sémol de trigo) el famoso baba ghannoush, humus, wara annab, betingan, muchos de estos platillos son elaborados a base de legumbres, berenjena y sésamo. Quizá uno de los platillos más conocidos es el Shish Kebab, algo muy parecido a  la brochetas de carne. El Mishi es un arroz acompañado con carne, tomates, berenjenas y pimientos. En algunas zonas se come algo llamado koshari, que es macarrones, arroz y lentejas. A la hora de los postres los egipcios saben lo que es bueno, uno de los postres favoritos entre los habitantes y los turistas es una especie de arroz con leche, o bueno algo muy parecido, hablamos del om ali, que es una mezcla de pan, leche, nueces y pasas, normalmente se consume caliente. El eish saraya es otro de los postres típicos de Egipto, en especial en la ciudad del Cairo, en donde hay muchas dulcerías y cafés, el postre no sólo es aclamado por los habitantes locales, también por los turistas. Entre las bebidas encontramos varias infusiones elaboradas a base de frutas, el té negro con hojas de menta y claro el AHWA,  llamado también café turco.

Fuente: Foto

 

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