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Agricultura en África


La agricultura en África es fundamental, no sólo es el mayor medio de vida de la mayoría de los países, también es uno de las fuentes de ingresos debido a los productos que son exportados. La agricultura en África se inició en el corazón del desierto del Sahara, que en 5200 antes de Cristo era mucho más húmedo y menos poblad, varias especies nativas fueron domesticadas, lo más importante fue que el cultivo de granos de mijo, el sorgo y el caupí, se extendieron por el África occidental y el Sahel. El Sahara en esta época era como el Sahel en la actualidad. Sus campos abiertos hacían fácil el cultivo, pero la pobreza del suelo y la falta de lluvia hacia la  agricultura  imposible. Los primeros en comenzar a exportar los productos que se producían en África fueron los portugueses, luego se les unieron otras colonias europeas, estos a su vez introdujeron nuevas técnicas de cultivos, para mejorar la calidad de alimentos de sus colonos.

Hoy en día los africanos deberán aumentar en más de un 50% su producción agrícola, si desean poder seguir alimentando a la población para el 2050. Según expertos agrónomos de diferentes organismos de desarrollo, la única forma de alcanzar esta meta es dedicarse a los cultivos orgánicos. Los suelos erosionados, la pobreza y el no poder darle un mantenimiento adecuado a la agricultura tradicional es uno de los mayores problemas a los que se enfrentarán la mayoría de los africanos.

Fuente: Foto

 

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